Una forma de consumir vegetales y hortalizas sin necesidad de caer en la monotonía de las ensaladas.
El Tempura de brócoli y coliflor es una receta baja en calorías con la que saldremos de la rutina y más cuando tenemos invitados, porque podemos sorprenderlos con un plato llamativo pero sobre todo sano.
La receta es súper fácil y económica, puedes servirla como primer plato para 2 personas o como aperitivo para 6.
¡No tienes excusa para darte un capricho vegano!
Ingredientes:
½ Brócoli
½ Coliflor
250 gr de harina de trigo
Sal
1 Cerveza
Aceite de girasol
Salsa de soja
Preparación:
Mezclamos en un bol la harina de trigo con la cerveza y la sal al gusto, de tal forma que quede una crema espesa.
Ponemos a calentar el aceite mientras metemos poco a poco las piezas de brócoli y coliflor en la mezcla que tenemos en el bol, las cubrimos por completo dándoles la vuelta, las sacamos y las freímos durante 3 minutos.
Servimos con salsa de soja y a disfrutar de una comida sana!